El propósito de la presente
Convocatoria es la preservación de la antigüa cultura gastronómica del NOA al
que pertenece La Rioja
y rescatar aquellas recetas de familia que afirmaban nuestra identidad y que
están en peligro de desaparecer.
Se deberá enviar una
receta, en sobre cerrado, donde se indique el nombre de la comida y quien se
las enseñó, ya sea la abuela, la madre, etc”.
En el sobre se debe
explicar el procedimiento y origen de esa receta para dejarla plasmada en un
libro recetario. En el restaurante Orígenes habrá una urna donde podrán ser
depositadas las historias de las recetas
hasta el día martes 10 o
entregarlo en la Dirección
de Extensión Cultural de la
Cámara de Diputados de la Provincia , Rivadavia Nº
938, en horarios de 9 a
13 hs. y por la tarde de 17 a
21 hs. hasta el día jueves 5 del
corriente mes.
Del concurso podrán
participar cocineros, amas de casa y todos aquellos que estén interesados en la
gastronomía tradicional. Los organizadores designarán cuatro personas para
actuar como jurado, y tendrán la tarea de evaluar en el momento de la
preparación de las recetas, en lugar a designar.
Los ganadores obtendrán
como primer premio, una cocina; segundo premio, un horno eléctrico; tercer
premio, una batería de cocina; y dos menciones especiales con sendos
certificados.
La entrega de premios se
hará efectiva el día 14 de julio, en el acto de celebración de la Semana de la Cocina Riojana.
El ganador del primer puesto,
también realizará su receta en los festejos del Día de la Cocina Riojana , en
el Paseo Cultural ‘Castro Barros’, junto a Teresita Flores y Hugo Véliz.
BASES
DEL CONCURSO:
1) Podrán participar cocineros/as amas de casa y toda persona
interesada en el tema tradicional gastronómico.
2) Los participantes deberán enviar en su sobre cerrado la
receta elegida, dulce o salada, ingredientes y procedimientos, por duplicado y
firmada con seudónimo. Las recetas enviadas deberán tener también un título y
de ser posible, una breve referencia de su origen, personas que suelen
prepararla, tiempos, etc. Toda esa información resultará de utilidad para ser
plasmada en un recetario general en el que constaran los nombres de quienes la
hayan recreado y la historia familiar que le corresponda.
3) En un sobre de menor tamaño, el participante consignará sus
datos personales, documento, domicilio, teléfono, correo electrónico y nombre
de la receta.
4) Se recibirán los trabajos en la oficina de la Dirección de Extensión
Cultural de la Cámara
de Diputados de la Provincia ,
Rivadavia Nº 938, hasta el día jueves 05 de julio del corriente año, en
horarios de 9 a
13 hs. y por la tarde de 17 a
21 hs. Y también en el restaurante Orígenes donde habrá una urna para ser
depositadas las historias de las recetas
hasta el día martes 10 del
corriente mes de julio.
5) Los organizadores designarán cuatro (4) personas para actuar
como Jurado. Las decisiones de los mismos serán inapelables y tendrán la tarea
de evaluar en el momento de la preparación de las recetas, en lugar a designar.
6) Se otorgarán los siguientes premios: 1º Una cocina. 2º Un
horno eléctrico. 3º Una batería de cocina. Dos (2) menciones especiales
consistentes en sendos certificados.
7) La entrega de los premios se hará efectivo el día 14 de
julio, en el acto celebración del Día de la Cocina Riojana.
8) El 1º Premio, realizará su receta en los festejos del Día de la Cocina Riojana , en
el Paseo Cultural “Castro Barros”, juntamente con Teresita Flores y Hugo Véliz.
9) Las urnas para depositar los sobres con las recetas, estarán
ubicadas en la oficina de la
Dirección de Extensión Cultural de la Cámara de Diputados,
Rivadavia Nº 938 y en el Restauran “Orígenes”- Paseo Cultural Castro Barros.
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