La Cámara de Diputados de la
Provincia, juntamente con la Secretaria de Cultura
convocan al Primer Concurso de Comidas y Postres Típicos, que se realizará en
el marco de celebración del “DIA DE LA COCINA RIOJANA”, establecido por Ley Nº 8.961/11 de autoría
del Diputado Jorge Daniel Basso. Los trabajos se están recibiendo en la oficina
de la Dirección
de Extensión Cultural de la Cámara
de Diputados de la Provincia,
Rivadavia Nº 938, en horarios de 9
a 13 hs. y por la tarde de 17 a 21 hs hasta el día 5. O se pueden
depositar en una urna que esta en el Restaurante Orígenes del Pase Cultural
Castro Barros hasta el próximo martes 10 del corriente mes.
El propósito de
la presente Convocatoria es la preservación de la antigüa cultura gastronómica
del NOA al que pertenece La
Rioja y rescatar aquellas recetas de familia que afirmaban
nuestra identidad y que están en peligro de desaparecer.
Se deberá enviar
una receta, en sobre cerrado, donde se indique el nombre de la comida y quien
se las enseñó, ya sea la abuela, la madre, etc”.
En el sobre se
debe explicar el procedimiento y origen de esa receta para dejarla plasmada en
un libro recetario. En el restaurante Orígenes habrá una urna donde podrán ser
depositadas las historias de las recetas hasta el martes 10 o entregarlo en la Dirección de Extensión
Cultural de la Cámara
de Diputados de la Provincia,
Rivadavia Nº 938, en horarios de 9
a 13 hs. y por la tarde de 17 a 21 hs hasta el jueves 5 del corriente mes.
Del concurso
podrán participar cocineros, amas de casa y todos aquellos que estén
interesados en la gastronomía tradicional. Los organizadores designarán cuatro
personas para actuar como jurado, y tendrán la tarea de evaluar en el momento
de la preparación de las recetas, en lugar a designar.
Los ganadores
obtendrán como primer premio, una cocina; segundo premio, un horno eléctrico;
tercer premio, una batería de cocina; y dos menciones especiales con sendos
certificados.
La entrega de
premios se hará efectiva el día 14 de julio, en el acto de celebración de la Semana de la Cocina Riojana.
El ganador del
primer puesto, también realizará su receta en los festejos del Día de la Cocina Riojana, en
el Paseo Cultural ‘Castro Barros’, junto a Teresita Flores y Hugo Véliz.
BASES DEL CONCURSO:
1) Podrán participar cocineros/as amas de
casa y toda persona interesada en el tema tradicional gastronómico.
2) Los participantes deberán enviar en su
sobre cerrado la receta elegida, dulce o salada, ingredientes y procedimientos,
por duplicado y firmada con seudónimo. Las recetas enviadas deberán tener
también un título y de ser posible, una breve referencia de su origen, personas
que suelen prepararla, tiempos, etc. Toda esa información resultará de utilidad
para ser plasmada en un recetario general en el que constaran los nombres de
quienes la hayan recreado y la historia familiar que le corresponda.
3) En un sobre de menor tamaño, el
participante consignará sus datos personales, documento, domicilio, teléfono,
correo electrónico y nombre de la receta.
4) Se recibirán los trabajos en la oficina
de la Dirección
de Extensión Cultural de la Cámara
de Diputados de la Provincia,
Rivadavia Nº 938, hasta el día jueves 05 de julio del corriente año, en
horarios de 9 a
13 hs. y por la tarde de 17 a
21 hs. O se pueden
depositar en una urna que esta en el Restaurante Orígenes del Pase Cultural
Castro Barros hasta el próximo martes 10 del corriente mes.
5) Los organizadores designarán cuatro (4)
personas para actuar como Jurado. Las decisiones de los mismos serán
inapelables y tendrán la tarea de evaluar en el momento de la preparación de
las recetas, en lugar a designar.
6) Se otorgarán los siguientes premios: 1º
Una cocina. 2º Un horno eléctrico. 3º Una batería de cocina. Dos (2) menciones
especiales consistentes en sendos certificados.
7) La entrega de los premios se hará
efectivo el día 14 de julio, en el acto celebración del Día de la Cocina Riojana.
8) El 1º Premio, realizará su receta en los
festejos del Día de la
Cocina Riojana, en el Paseo Cultural “Castro Barros”,
juntamente con Teresita Flores y Hugo Véliz.
9) Las urnas para depositar los sobres con
las recetas, estarán ubicadas en la oficina de la Dirección de Extensión
Cultural de la Cámara
de Diputados, Rivadavia Nº 938 y en el Restauran “Orígenes”- Paseo Cultural
Castro Barros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario