BIENVENIDOS

Este blog ha sido creado con el objeto de brindar información de interés cultural y agenda de las actividades programadas por esta Dirección.

lunes, 2 de julio de 2012

Hasta el 10 se reciben las recetas para el “Primer Concurso de Comidas y Postres Típicos de la Zona”

La Cámara de Diputados de la Provincia, juntamente con la Secretaria de Cultura convocan al Primer Concurso de Comidas y Postres Típicos, que se realizará en el marco de celebración del “DIA DE LA COCINA RIOJANA”,  establecido por Ley Nº 8.961/11 de autoría del Diputado Jorge Daniel Basso. Los trabajos se están recibiendo en la oficina de la Dirección de Extensión Cultural de la Cámara de Diputados de la Provincia, Rivadavia Nº 938, en horarios de 9 a 13 hs. y por la tarde de 17 a 21 hs hasta el día 5. O se pueden depositar en una urna que esta en el Restaurante Orígenes del Pase Cultural Castro Barros hasta el próximo martes 10 del corriente mes. 
 

El propósito de la presente Convocatoria es la preservación de la antigüa cultura gastronómica del NOA al que pertenece La Rioja y rescatar aquellas recetas de familia que afirmaban nuestra identidad y que están en peligro de desaparecer.   
Se deberá enviar una receta, en sobre cerrado, donde se indique el nombre de la comida y quien se las enseñó, ya sea la abuela, la madre, etc”.
En el sobre se debe explicar el procedimiento y origen de esa receta para dejarla plasmada en un libro recetario. En el restaurante Orígenes habrá una urna donde podrán ser depositadas las historias de las recetas hasta el martes 10 o entregarlo en la Dirección de Extensión Cultural de la Cámara de Diputados de la Provincia, Rivadavia Nº 938, en horarios de 9 a 13 hs. y por la tarde de 17 a 21 hs hasta el jueves 5 del corriente mes.
Del concurso podrán participar cocineros, amas de casa y todos aquellos que estén interesados en la gastronomía tradicional. Los organizadores designarán cuatro personas para actuar como jurado, y tendrán la tarea de evaluar en el momento de la preparación de las recetas, en lugar a designar.
Los ganadores obtendrán como primer premio, una cocina; segundo premio, un horno eléctrico; tercer premio, una batería de cocina; y dos menciones especiales con sendos certificados.
La entrega de premios se hará efectiva el día 14 de julio, en el acto de celebración de la Semana de la Cocina Riojana.
El ganador del primer puesto, también realizará su receta en los festejos del Día de la Cocina Riojana, en el Paseo Cultural ‘Castro Barros’, junto a Teresita Flores y Hugo Véliz.
BASES DEL CONCURSO:
1)        Podrán participar cocineros/as amas de casa y toda persona interesada en el tema tradicional gastronómico.
2)        Los participantes deberán enviar en su sobre cerrado la receta elegida, dulce o salada, ingredientes y procedimientos, por duplicado y firmada con seudónimo. Las recetas enviadas deberán tener también un título y de ser posible, una breve referencia de su origen, personas que suelen prepararla, tiempos, etc. Toda esa información resultará de utilidad para ser plasmada en un recetario general en el que constaran los nombres de quienes la hayan recreado y la historia familiar que le corresponda.
3)        En un sobre de menor tamaño, el participante consignará sus datos personales, documento, domicilio, teléfono, correo electrónico y nombre de la receta.
4)        Se recibirán los trabajos en la oficina de la Dirección de Extensión Cultural de la Cámara de Diputados de la Provincia, Rivadavia Nº 938, hasta el día jueves 05 de julio del corriente año, en horarios de 9 a 13 hs. y por la tarde de 17 a 21 hs. O se pueden depositar en una urna que esta en el Restaurante Orígenes del Pase Cultural Castro Barros hasta el próximo martes 10 del corriente mes. 
5)        Los organizadores designarán cuatro (4) personas para actuar como Jurado. Las decisiones de los mismos serán inapelables y tendrán la tarea de evaluar en el momento de la preparación de las recetas, en lugar a designar.
6)        Se otorgarán los siguientes premios: 1º Una cocina. 2º Un horno eléctrico. 3º Una batería de cocina. Dos (2) menciones especiales consistentes en sendos certificados.
7)        La entrega de los premios se hará efectivo el día 14 de julio, en el acto celebración del Día de la Cocina Riojana.
8)        El 1º Premio, realizará su receta en los festejos del Día de la Cocina Riojana, en el Paseo Cultural “Castro Barros”, juntamente con Teresita Flores y Hugo Véliz.
9)        Las urnas para depositar los sobres con las recetas, estarán ubicadas en la oficina de la Dirección de Extensión Cultural de la Cámara de Diputados, Rivadavia Nº 938 y en el Restauran “Orígenes”- Paseo Cultural Castro Barros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario